+7 (499) 249 84 02

B&W Z2

Итак, передо мной Bowers & Wilkins Z2, как и её дорогой сородич, Bowers & Wilkins Zeppelin, является беспроводной акустической системой, предназначенной для воспроизведения музыки непосредственно с iTunes на подключенном к сети Mac или ПК, а также прямо с iPhone, iPad, IPod Touch через Wi-Fi или разъем Lightning. И конечно Z2 работает по протоколу AirPlay, может передавать без потерь информацию (16-бит/44кГц): файлы MP3, музыкальные приложения, интернет-радио сайты, такие как Last.fm, Pandora и Mixcloud.

Система имеет эллиптическую форму, с вогнутой док-панелью, вызывающую в воображении оригинальную Zeppelin. Но Z2 более компактна, что делает данную систему особенно удобной для размещения. Стеклопластиковый корпус ABS восхитительно чистой формы очень приятен на ощупь. Конструкторы заполнили внутреннее пространство корпуса двумя широкополосными динамиками с легкими стекловолоконными конусами. Знакомая особенность, присущая продукции B & W – это ямочки поверхности порта фазоинвертора Flowport, способствующие плавности воздушного потока и улучшению басов. Устройство цифровой обработки сигналов (DSP) дополнено парой оригинальных 20-ваттных усилителей класса D и малошумящими блоками питания .

Z2 оснащен яйцевидным пультом дистанционного управления, однако однообразие расположенных кнопок сбивает с толку. Несомненно, разработчики Bowers & Wilkins предполагали, что большинство пользователей будет управлять Z2 через все умные устройства хранения музыки, или с помощью удаленного приложения, которое можно бесплатно загрузить из магазина Apple. Сконфигурировать Z2 в домашней сети очень просто благодаря загружаемым настраиваемым приложениям B&W. После установки Z2 на свой Macbook, я получил приложение с четкой графикой и интуитивно понятным дизайном. Даже у тех, кто скептически относится к разного рода программному обеспечению не возникнет больших проблем. Вы также можете проверить обновления встроенного ПО или рассмотреть вопрос о добавлении второй или даже третей системы Z2 для расппределения музыки по всему дому.

Как нынешний владелец Cambridge Audio и бывший владелец настольного CD/радио Bose я должен отметить, что конкуренция не выставляет особенно высокую планку для Bowers & Wilkins Z2. Но все же, Z2 превосходит эти акустические системы хотя бы возможностью хвастнуть: «Смотри, здесь нет проводов». Z2 встречает внушительным и открытым звуком. Это детальное и контролируемое звучание, с фазоинвертором Flowport бас чище, яснее и богаче. Звук, которые не просто напоминает реальность, а позволяет в действительности испытывать эффект присутствия. Интонационно и динамично, Z2 превосходно воспроизводит слабоокрашенные звуки на средних частотах, что делает её отличной системой для передачи голоса: будь то пронзительный тембр Андрея Малахова, или звучные комедийные модуляции резидентов Comedy Club, или низкий хриплый баритон Джо Кокера. Я был также поражен тем, насколько хорошо были выделены отдельные элементы, даже во время сложных оркестровых пассажей. А посредственная попса приобрела некоторый фактический вес, достаточный, чтобы придать поп-трекам оживленную ритмическую основу и подъемную энергию, что и ожидается от подобной музыки.

К особенностям Bowers & Wilkins Z2 также относится значительное сглаживание, открытость для высоких спектра, совсем незначительные синтетические помехи, присутствующие большинству настольных устройств. В самом деле, Z2 обладает общим балансом и спектральной согласованностью, что больше похоже на хороший двусторонний студийный мини-монитор, нежели на настольные динамики. Конечно, все это можно оценить только внешне, но все же тональный баланс Bowers & Wilkins Z2 создан, чтобы угождать слушателю. Также внушает доверие отсутствие вибраций корпуса. В системе нет ничего хрупкого или наоборот грубого, мало прямоугольных элементов. Как хорошая аудиосистема она обладает ограничением доступа пользователей и заземлением. Даже на относительно высоких уровнях, нередко достигающими пиковых 90 дБ, Z2 сохраняет свою стабильность.

Очень редко происходит разъединение сетевого соединения, но такие разочарования неизбежны при работе любого прибора с домашней сетью. К счастью, есть решение таких проблем. Просто отключите Z2, подождите несколько секунд, и снова подключите систему – после перезагрузки работа стабилизируется. Это говорит о том, что объединение компьютера и аудиоустройств все еще несовершенно.

Bowers & Wilkins Z2 увенчивает семейство беспроводных систем, которое теперь включает передовую А7, Zeppelin и A5. Думаю, что Z2 можно представить как Mini iPad этой линейки. Он делает все что необходимо, только в небольшом, дешевом исполнении. Это то, за что я люблю свою Z2!

Технические характеристики

Мощность: 20 Вт на канал Класс D
Входы: RJ45 Ethernet, беспроводная связь, 3,5мм плюс дистанционное управление
Размеры: 7" x 12,6" x 3,9" (177,8 мм x 320 мм x 99,06 мм)
Вес: 5,5 футов (2,495 кг)

У вас есть вопрос? Звоните +7 (499) 249-84-02
Наши специалисты проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам.
Хотите купить аппаратуру? Вы можете сделать заказ прямо сейчас

New Cinema Lab
Москва, Кутузовский проспект 26 к1
телефон:  +7(499)249-84-02
e-mail: office@newcinemalab.ru

Copyright © New Cinema Lab
поддержка сайта ITHouse.Pro

.

Домашние кинотеатры NewCinemaLab

лучшие домашние кинотеатры,
системы умный дом